POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Seaside Luxembourg s.à r.l., avec le siège à 282, rue de Rollingergrund L-2441 Luxembourg est une entreprise dédiée à la commercialisation de chaussures et de produits accessoires, étant le propriétaire du site www.seaside-online.com.

 

SEASIDE S’ENGAGE A PROTÉGER LA VIE PRIVÉE ET LES DONNÉES PERSONNELLES DES CLIENTS ET UTILISATEURS DE SON SITE WEB ET DE CE FAIT IL A PRÉPARÉ ET ADOPTÉ CETTE POLITIQUE ET LES PRATIQUES DÉCRITES PAR LES PRÉSENTES. CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EXPLIQUE COMMENT LES DONNÉES PERSONNELLES DE SES CLIENTS/UTILISATEURS DU SITE SONT COLLECTÉES ET TRAITÉES. PAR CONSEQUANT NOUS LEURS CONSEILLONS DE LES LIRE ATTENTIVEMENT AFIN DE CONAITRE LES FINALITES DE CES COLLECTÉS.

 

1. QUE REPRESENTE CETTE POLITIQUE ?

1.1. Cette politique de confidentialité explique comment nous collectons et traitons les données personnelles nécessaires pour fournir les services disponibles sur notre SITE WEB

.

1.2. Des exemples de tels services sont l'envoi de newsletters, l'analyse des avis clients, la réception de commandes via votre compte utilisateur.

1.3. Le but est que ces services soient fournis de manière rapide et sans perturbations, en décrivant les étapes suivis pour leurs réalisation.

 

2. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES?

2.1. Les données personnelles collectées sont toutes les informations concernant une personne, qui identifient cette personne ou la rendent identifiable, quels que soient la nature et le support des informations et y compris le son et l'image de la personne.

2.2. Des exemples de données personnelles que nous collectons sont l'e-mail, le nom complet, le téléphone, le code postal, la ville, la date de naissance, l’adresse e-mail et le téléphone.

2.3. Par identifiable, on entend une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à d'autres éléments spécifiques de son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 

3. COMMENT UTILISERONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

3.1. SEASIDE utilisera les données personnelles que vous nous fournissez avec les objectifs suivants:

a) Pour vous inscrire;

(b) Pour pouvoir vous connecter à votre compte

(c) Pour récupérer votre mot de passe;

(d) pour vous envoyer vos commandes;

(e) à des fins de facturation;

(f) Pour recevoir et analyser vos opinions;

(g) Pour analyser et répondre à vos messages, assistance client et demandes d'informations;

(h) afin que nous puissions vous envoyer des newsletters ou d'autres publications que vous avez demandées et / ou pourraient vous intéresser;

(i) Pour les opérations et la gestion du SITE WEB;

(j) Pour conserver une trace de vos coordonnées;

(k) à des fins commerciales telles que l'analyse des données, les audits;

(l) pour la prévention de la fraude et la sécurité du système d'information;

(m) pour l'adaptation, l'amélioration et la modification des services, notamment en identifiant les tendances d'utilisation ou, pour déterminer l'efficacité des campagnes promotionnelles;

(n) Pour l'expansion des activités commerciales de SEASIDE.

3.2. Ces opérations de traitement de données personnelles sont un outil essentiel pour votre satisfaction et pour l’activité SEASIDE et sont menées conformément à la loi applicable et aux bonnes pratiques.

3.3. Vos données personnelles ne seront pas réutilisées à des fins autres que celles précédemment identifiées ou sans rapport avec les finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées.

 

4. QUELS SONT LES MOTIFS DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS?

4.1. Les données personnelles traitées par SEASIDE ont des motifs spécifiques, en fonction de leur finalité.

4.2. Dans le tableau suivant, vous trouvez les fondements de la collecte des données en fonction des objectifs:

 

5. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS?

5.1. Les données personnelles que SEASIDE collecte et traite sont uniquement celles nécessaires et appropriées aux fins indiquées ci-dessus.

5.2. SEASIDE collectera et traitera les données personnelles suivantes:

 

6. COMMANT LES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES?

 

6.1. Nous collecterons vos données personnelles via les formulaires du SITE WEB, mais également via le propres SITE et la communication qu'il établit avec votre équipement ainsi que les messages électroniques que vous nous envoyez.

6.2. Vos données personnelles sont collectées via votre appareil comme suit:

(a) en vous abonnant à la newsletter;

(b) via votre navigateur;

(c) par le biais de cookies;

(d) par le biais de pixels invisibles et d'autres technologies similaires;

(e) adresse IP;

(f) par vos données d'utilisateur.

6.3. SEASIDE s'engage à traiter vos données conformément à la législation et de manière légitime.

6.4. SEASIDE ne vendra, ne louera ni ne partagera pas vos données personnelles avec des tiers, sauf indication claire dans la présente politique de confidentialité (voir le point 12 pour comprendre comment).

6.5. Les services SEASIDE ne sont pas destinés aux mineurs et les données personnelles des mineurs ne sont pas traitées intentionnellement.

 

7. QUE SONT LES COOKIES?

7.1. Les cookies sont de petits fichiers d'informations qui aident à identifier votre navigateur et peuvent stocker des informations, telles que les paramètres et les préférences de l'utilisateur.

7.2. SEASIDE stockera des cookies sur votre appareil pour personnaliser et rendre la navigation aussi simple que possible, mais aussi pour le dépannage, les statistiques, l'assurance qualité et pour la surveillance de la sécurité du système.

7.3. À l'exception des cookies spécifiquement requis pour les performances du site Web, le stockage d'autres cookies dépendra toujours de votre acceptation et de votre consentement, et ce consentement peut être retiré à tout moment via des outils spécifiques au navigateur.

7.4. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, vous devez vous référer à notre politique en matière de cookies.

 

8. QU'EST-CE QUE LES PIXEL TAGS ET AUTRES TECHNOLOGIES SIMILAIRES?

8.1. Les pixels invisibles (également connus sous le nom de « Web Beacons » et « Clear GIF’s ») peuvent être utilisés en relation avec certains services pour, par exemple, suivre les actions des utilisateurs de services (y compris les destinataires des e-mails), mesurer le succès de nos campagnes marketing et les compiler, les statistiques d'utilisation des Services et taux de réponse.

8.2. Pour en savoir plus sur les pixels invisibles et autres technologies similaires que nous utilisons, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

 

9. COMMENT PROTEJONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

9.1. Vos données personnelles sont conservées en sécurité grâce à l'adoption de diverses mesures de sécurité, à la fois techniques et organisationnelles, qui garantissent que seuls les employés et les processus qui doivent y accéder ont accès aux données personnelles, selon des règles créées à cet effet.

9.2. Pour protéger vos données personnelles, nous n'utilisons que des fournisseurs de centres de données qui nous fournissent des mesures de sécurité adéquates et documentées, à savoir des garanties que vos données personnelles sont stockées sur des serveurs qui sont conservés dans des environnements contrôlés avec un accès limité.

9.3. Les données personnelles sont conservées sur des serveurs sécurisés de la société WIX.COM LTD (ci-après «WIX») avec son siège social à 40, Namal Tel Aviv 6350671 Israël, qui nous fournit des garanties de sécurité adéquates pour protéger les données personnelles contre la divulgation non autorisée, la perte, l'utilisation abusive, la modification, le traitement ou l'accès, et contre toute autre forme de traitement illicite.

9.4. De même, lorsque vous naviguez sur le SITE WEB, nous protégeons vos données avec un cryptage, tel que Transport Layer Security (TLS, est un protocole de sécurité qui protège les télécommunications Internet) et votre mot de passe est stocké à l'aide d'un hach unidirectionnel, ce qui signifie qu'il ne peut être récupéré (ou divulgué) par personne, y compris WIX et ne peut être redéfini.

9.5. Bien que nous prenions les précautions que nous jugeons appropriées pour protéger les données personnelles que vous fournissez et collectez, nous devons être conscients qu'aucun système de sécurité n'est impénétrable.

9.6. Par conséquent, vous devez prendre certaines précautions, telles que garder votre mot de passe secret et ne le divulguer à personne d'autre; si vous pensez que votre mot de passe a été mal utilisé, vous devez nous en informer immédiatement; vous devez également faire attention à vous connecter et vous déconnecter chaque fois que vous fermez votre navigateur.

 

10. COMBIENT DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

10.1. Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins prévues dans la présente politique de confidentialité, expliqué ci-dessous :

 

 

10.2. Si une période spécifique ou obligatoire découle de la loi, il s'agit de la période de conservation des données. Dans tous les autres cas, les données personnelles seront conservées pendant le maximum des durées ci-dessus, périodes que SEASIDE considère comme suffisantes pour remplir les finalités.

10.3. Après la période de conservation, toutes les données personnelles collectées seront supprimées.

 

11. COMMENT VOUS POUVEZ EXERCER VOS DROITS:

11.1. Avant de vous expliquer comment vous pouvez exercer vos droits, il convient de connaitre quels sont vos droits.

 Ainsi, la loi vous autorise de nous demander d'exercer les droits suivants:

(a) Accès: le droit d'obtenir la confirmation que les données personnelles vous concernant sont traitées ou non et, le cas échéant, le droit d'accéder à vos données personnelles, exercé sur demande par mail à info@seaside.lu;

(b) Correction: le droit de rectifier les données personnelles inexactes vous concernant et de compléter vos données personnelles incomplètes;

(c) Suppression: le droit de faire supprimer vos données personnelles lorsque l'un des motifs énumérés dans la loi s'applique;

d) Limitation du traitement: le droit d’obtenir la limitation du traitement si l’une des situations énumérées dans la législation s’applique;

(e) Opposition: le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant;

(f) Portabilité: le droit de recevoir des données personnelles vous concernant dans un format de lecture automatique structuré, couramment utilisé.

11.2. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (au Luxembourg, la Commission Nationale pour la Protection des données sur www.cnpd.lu)

11.3. Pour exercer les droits ci-dessus, vous devez contacter SEASIDE via l’adresse : info@seaside.lu.

11.4. Si vous êtes invité à supprimer tout ou partie de vos données personnelles, certains des services demandés pourraient ne pas vous être fournis et SEASIDE ne conservera que les données personnelles nécessaires au respect de ses obligations légales.

 

12. QUAND SIGNALONS-NOUS DES DONNÉES À DES TIERS?

12.1. SEASIDE peut faire appel à des tiers pour la fourniture de certains services, tels que la maintenance, le support technique, le marketing, la facturation ou la gestion des paiements, qui peuvent avoir accès à certaines de vos données personnelles, y compris les données nécessaires à des fins contractuelles.

12.2. SEASIDE veille à ce que les entités ayant accès aux données soient crédibles et offrent des garanties élevées de protection, ne leur transmettant jamais de données au-delà de ce qui est nécessaire pour fournir le service souscrit, tandis que SEASIDE reste responsable des données personnelles fournies.

12.3. Par exemple, à des fins de gestion de centre de données, [ENTREPRISE] utilise les services de [ENTREPRISE 2].

12.4. SEASIDE peut également communiquer vos données aux entités suivantes:

(a) les sociétés du groupe d'entreprises auquel appartient SEASIDE et avec lesquelles elle a des partenariats commerciaux pour créer et fournir certains avantages; ou encore,

(b) d'autres partenaires en dehors de notre entreprise (avec votre autorisation préalable).

12.5. SEASIDE peut également transmettre des données à des tiers dans le cadre d'enquêtes, d'enquêtes et de procédures judiciaires et / ou administratives ou de nature similaire, à condition que cela soit dûment ordonné par décision de justice.

 

13. SITES WEB DE TIERS.

13.1. Le SITE WEB peut contenir des liens vers d'autres sites Web susceptibles de collecter et de traiter vos données personnelles, et ce traitement relève de la seule responsabilité des propriétaires de ces sites Web, et SEASIDE n'est pas responsable de leurs politiques et / ou pratiques.

 

14. TRANSFERTS DE DONNÉES EN DEHORS DE L'UNION EUROPÉENNE.

14.1. En cas de transfert de données vers des pays tiers, SEASIDE se conformera aux règles légales, notamment en ce qui concerne la conformité du pays de destination concernant la protection des données personnelles et les exigences qui s'appliquent à ces transferts, et les données personnelles ne sont pas transférées vers des juridictions qui n'offrent aucune garantie de sécurité et de protection.

 

15. ENFANTS DE MOINS DE 16 ANS

15.1. Le SITE WEB n'est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans, nous demandons donc aux mineurs de ne pas nous fournir de données personnelles via le SITE, l'application, les médias sociaux et sociaux ou les e-mail.

 

16. DONNÉES PERSONNELLES SENSIBLES.

16.1. SEASIDE vous remercie de ne pas nous envoyer et de nous divulguer des données personnelles sensibles, c'est-à-dire des informations révélant une origine raciale ou ethnique, des opinions politiques, des croyances religieuses ou philosophiques, une association syndicale, des informations génétiques, des informations biométriques, la santé ou des données relatives à une personne, la vie sexuelle ou orientation sexuelle.

16.2. Si vous continuez à nous envoyer ou à faire connaître ces catégories de données personnelles, elles seront immédiatement supprimées.

 

17. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

17.1. SEASIDE se réserve le droit de réajuster ou de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, ces changements étant publiés.

 

18. NOS DÉTAILS DE CONTACT

18.1. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter en écrivant à info@seaside.lu.

 

19. VERSION: 11/2020 LUXEMBOURG

SUIVEZ - NOUS

  • Facebook
  • Instagram

Seaside-online.com vous offre des chaussures et accessoires pour femme, homme et enfant à un rapport qualité/prix imbattable.

CONTACT

© COPYRIGHT SEASIDE | 2020

SEASIDE Luxembourg sàrl

17, Boulevard Grande-Duchesse

L-1331 Luxembourg

info@seaside.lu

SEASIDE France sas

1, Avenue de l’Europe

54350 Mont-Saint-Martin

info@seaside.lu